Une baignade au calme à Namèche Louis

Dans le cadre de la rénovation de la piscine olympique Louis Namèche à Bruxelles, l’agence Altiplan Architects a assuré le confort acoustique des nageurs et des surveillants dans le hall du bassin en diminuant le bruit par un traitement de correction acoustique innovant à hauteur des murs et des larges baies vitrées.

Les parties hautes des murs ont été habillés de Calme, un absorbant acoustique en aluminium aggloméré à l’aspect de surface unie. Ce revêtement microporeux à la fois discret et efficace s’aligne avec les bannières acoustiques translucides Filva-T posées sur des cadres coulissants devant les façades vitrées.

FIilva-T absorbe les ondes sonores incidentes et tamise doucement la lumière entrante pour apporter un bien-être à la fois auditif et visuel.

Projet Piscine olympique Louis Namèche
Produit Calme & Filva-T
Ville & Pays Bruxelles, La Belgique
Architecte Altiplan
Acousticien Venac
Applicateur Lusobati