Le salon d’honneur ; un espace VIP au coeur du Grand Palais

Le salon d’honneur situé au coeur du Grand Palais est un espace exceptionnel de 1200m². Il est surmonté d’une verrière à huit mètres de hauteur.

Il a été entièrement rénové sous la direction de l’agence d’architecture A-C Perrot & F.Richard pour retrouver son décor et ses ornements d’origine. Pour répondre à sa nouvelle multiple vocation de galerie d’exposition, espace VIP, salle prestigieuse pour des receptions, diners, colloques ou assemblées générales, une correction acoustique s’imposait.

L’enduit acoustique absorbant BASWA Phon a permis d’apporter le confort acoustique recherché sans modification à la forme architecturale du salon.

L’enduit de finition Base a été teinté dans la masse suivant un échantillon validé par l’architecte. L’enduisage s’est fait en deux passes pour un parfait revêtement des surfaces à double courbure.

Projet Le Salon d’honneur, Grand Palais
Produit BASWA Phon Base
Ville & Pays Paris, la France
Architecte A-C Perrot & F. Richard