Le Conservatoire Jean-Baptiste Lully

Le conservatoire se distingue par son architecture classique et lumineuse, répondant au souhait de la Ville de Puteaux de créer un édifice en rupture avec les tours de La Défense entièrement dédié aux arts vivants. Le dôme en partie supérieure du bâtiment abrite un auditorium de 150 places qui couronne l’édifice avec de larges vues sur Paris.

La correction acoustique est obtenue par l’enduisage BASWA Phon du plafond en double cintrage. BASWA Phon offre une liberté architecturale maximale et répond aux besoins d’un traitement acoustique large-bande pour une écoute la plus professionnelle possible. Le Conservatoire est organisé autour d’un atrium central dont les murs ont été enveloppés de l’enduit acoustique ultra lisse BASWA Phon qui neutralise l’écho flottant provoqué par le parallélisme entre les deux parois. Les sons sont parfaitement amortis.

Il y règne une atmoshère acoustique agréable. La salle des choeurs est équipée de volets pivotants habillés d’éléments Fluttercontrol, un diffuseur acoustique à bas profil, qui supprime l’écho flottant tout en renforçant l’efficacité latérale.

Projet Le Conservatoire Jean-Baptiste Lully
Produit BASWA Phon & Fluttercontrol
Ville & Pays Putteaux, la France
Architecte Brossy & Associés
Acousticien Avel Acoustique
Applicateur Charbonnel Agence IDF