La Fondation Louis Vuitton : le vrai luxe, c’est le calme

Ce bâtiment d’exception, implanté dans le Bois de Boulogne à Paris a été conçu par l’architecte nord-américain Frank Gehry pour accueillir la collection d’art contemporain du Groupe LVMH et des expositions temporaires.

Le visiteur y apprécie les oeuvres d’art dans des espaces impressionnants par leur taille sans être distrait par un bruit ambiant dérangeant. Les plafonds de l’accueil, des onze salles d’exposition, des circulations escalators, de l’auditorium et de la boutique sont habillés de BASWA Phon Fine, un enduit acoustique absorbant en sable de marbre insaissable à l’oeil nu.

BASWA Phon a été retenu pour ses excellentes propriétés acoustiques, esthétiques, sa durabilité et avant tout sa malléabilité qui lui permet d’épouser les formes les plus complexes.

Projet Fondation Louis Vuitton
Produit BASWA Phon Fine
Ville & Pays Paris, La France
Architecte Gehry Partners, LLP
Applicateur Werey Plâtre & Staff