Trouvez le CALME oriental sous le dôme du musée du Louvre

Le musée du Louvre Abu Dhabi est le joyau de la couronne de l’île de Saadiyat, le nouveau quartier culturel de la ville. Conçu comme une «ville-musée» sur la mer, le nouveau centre d’art et d’exposition de 58.000 m² abrite 55 espaces de galeries regroupés sous un vaste dôme argenté et inondés de moucharabiehs de lumière où les visiteurs peuvent déambuler.

CALME, un absorbant acoustique en aluminium aggloméré recouvre les quelques 2.000 m² du toit du bâtiment principal dédié aux expositions temporaires et situé sous le milieu de la coupole. Comme un fin voile absorbant, les dalles CALME laqués noir en sous-face des lits de pierres grillagés assurent à la fois l’abscence des échos et la clarté des messages audio diffusés sous le dôme.

CALME ne capte pas la poussière du désert. Il est insensible à la corrosion marine et 100% recyclable. Ses performances acoustiques sont pérennes dans le temps.

Projet Musée du Louvre Abu Dhabi
Produit Calme
Ville & Pays Abu Dhabi, Les Émirats arabes unis
Architecte Ateliers Jean Nouvel
BE Acoustique Buro Happold