En finit avec le brouhaha sous la Pyramide du Louvre

A Paris, le Musée du Louvre a réorganisé l’accueil du public sous sa pyramide de verre imaginée en 1983 par l’architecte américain Ieoh Ming Pei. A l’origine, cet espace souterrain avait été conçu pour recevoir 4,5 millions de visiteurs par an. Aujourd’hui, il en reçoit plus du double.

La zone accueil était devenu au fil des années ‘un hall de gare’ avec un brouhaha insupportable aussi bien pour le public que pour le personnel. Pour en finir avec ces bruits gênants, le plafond de la zone billetterie, relogée dans l’ancienne librairie, a été habillé de l’enduit acoustique absorbant en sable de marbre BASWA Phon Classic Top.

La beauté artisanale de la masse de recouvrement marbreuse ultra fine BASWA Phon Classic Top dissimule sa vraie fonctionnalité acoustique.

Les luminaires en cratère qui garnissent le plafond ont reçu la même finition BASWA Phon Classic Top pour se fondre complètement dans les surfaces absorbantes du plafond.

Projet Louvre Pyramide
Produit BASWA Phon Classic Top
Ville & Pays Paris, la France
Architecte Agence Search
Acousticien Peutz & Associés
Applicateur FI2C
Crédit photo Tierry Olivier